Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?



Прошла Всероссийская экологическая акция «360»

Прошла Всероссийская экологическая акция «360» 10 Сентября 2019

 7 сентября 2019 года  девятый раз прошла Всероссийская экологическая акция «360» — часть комплексной программы En+ Grou

500 волонтёров отправились в посёлки Большое Голоустное и Бугульдейка, бухту Широкая на берегу Байкала и к пади Щегловка на берегу Ангары, чтобы убрать мусор, установить пикниковые зоны и построить экотропы. 

Учителя нашей школы Селюжицкая Лариса Владимировна и Киреева Елена Викторовна стали волонтерами и принимали участие в строительстве  участка «Большой байкальской тропы» из посёлка Большое Голоустное по направлению к бухте Песчаная. 

Строительство экотроп — новая важная составляющая акции «360». Сегодня на этом направлении есть только условный маршрут, по которому в бухту Песчаная ходят подготовленные туристы. Это дикая территория без троп, где иногда приходится идти по сопкам и прижимам у воды. 


Зачем строятся тропы для туристов на Байкале? 


Тропы защищают экосистему озера. Люди не сходят с дороги, не вытаптывают траву, не ломают ветки кустарников и деревьев, не срывают цветы. 

Тропы открывают доступ к красивым девственным природным местам — таёжным лесам, где нет людей и есть следы диких зверей. Информационные стенды на тропе рассказывают о дороге, достопримечательностях, правилах поведения и мерах безопасности. 

Тропы делают путь безопасным и комфортным. На экотропе туристы не могут заблудиться и серьёзно пораниться — это позволяет наслаждаться красотой природы и не смотреть всю дорогу под ноги. 

Тропы снижают пожароопасность — препятствуют продвижению огня и помогают пожарным быстро добраться к точке возгорания. 


Возврат к списку